TATA TERTIB

TATA TERTIB PERPUSTAKAAN

SMP MUHAMMADIYAH 2

KEBUMEN

• Setiap pengunjung diwajibkan mengisi buku pengunjung.
  • Pengunjung dilarang merokok, makan, dan minum.
  • Pengunjung dilarang menimbulkan suara gaduh/bising yang dapat mengganggu pengunjung lain.
  • Pengunjung harus menjaga kebersihan, kerapihan, dan kesopanan.
  • Pengunjung tidak diperbolehkan membawa barang yang tidak diperlukan seperti tas, jaket,dll.
  • Pengunjung dilarang merusak buku (merobek, melipat, mencorat-coret, atau mengotori bahan pustaka).
  • Buku yang telah selesai dibaca harus dikembalikan ke tempat semula.
  • Anggota perpustakaan adalah warga sekolah yang terdiri dari Kepala Sekolah, Guru, Staf Adm, dan semua siswa di  SMP Muhammadiyah 2 Kebumen
  •  Keanggotaan berlaku selama masih aktif belajar maupun bertugas  di SMP  Muhammadiyah 2  Kebumen
  • Setiap anggota harus memiliki  Kartu Anggota yang digunakan dalam proses peminjaman bahan pustaka.
  • Setiap anggota perpustakaan harus menaati segala peraturan yang ada
  • Setiap peminjam harus menyertakan kartu anggota perpustakaan.
  • Peminjaman harus dilakukan sesuai jadwal yang ada.
  • Peminjam harus datang sendiri dalam proses peminjaman.
  • Jumlah buku yang boleh di pinjam maksimal 2 eksemplar.
  • Jangka waktu peminjaman selama 1 minggu dan dapat diperpanjang  sekali selama 1 minggu.
  •  Keterlambatan pengembalian akan dikenakan denda skorsing tidakboleh meminjam buku selama satu bulan .
  • Apabila buku yang dipinjam rusak atau hilang, wajib mengganti buku yang sama