Rabu, 01 Mei 2024

Upacara Hardiknas Tahun 2024 "Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar" SMP Muhammadiyah 2 Kebumen

Kamis , 2 Mei 2024  SMP Muhammadiyah 2 Kebumen mengadakan Upacara Hari Pendidikan Nasional tahun 2024 dengan petugas upacara siswa kelas 7D dan Pembina Upacara Kepala Sekolah  Bapak Imam Romzan Fauzi , S.Th.I,M.Pd .

Hari ini Kita berkumpul kembali dalam kehangatan semangat persatuan dan kesatuan, merayakan momen penting dalam kalender pendidikan kita, yaitu Hari Pendidikan Nasional. Momentum yang tidak hanya menjadi hari untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan pendidikan, tetapi juga untuk meninjau kembali perjalanan pendidikan kita, memperkuat tekad, dan menggali semangat baru dalam mengejar cita-cita.

Tema peringatan Hardiknas tahun ini adalah "Bergerak Bersama, Lanjutkan Merdeka Belajar". Tema ini tidak hanya menjadi slogan, tetapi juga menjadi komitmen bersama untuk terus mengembangkan dunia pendidikan yang lebih baik. Bergerak bersama, mengisyaratkan bahwa perubahan yang signifikan tidak akan terjadi jika kita hanya bergerak sendiri. Kita butuh kolaborasi, solidaritas, dan kesatuan dalam setiap langkah kita.

Lanjutkan Merdeka Belajar, merupakan panggilan untuk terus menggali potensi diri, terus belajar, dan tidak pernah berhenti untuk meraih ilmu pengetahuan. Merdeka belajar bukan hanya tentang kebebasan memilih apa yang kita pelajari, tetapi juga tentang tanggung jawab kita untuk terus berkembang dan berkontribusi pada masyarakat.

Di tengah dinamika perubahan yang semakin kompleks, tantangan-tantangan baru dalam dunia pendidikan pun terus bermunculan. Mulai dari revolusi industri 4.0, perubahan iklim, hingga pandemi global yang belum lama ini kita alami. Namun demikian, setiap tantangan membawa peluang. Inilah panggilan bagi kita semua untuk tidak hanya menjadi penonton dalam perubahan, tetapi juga menjadi pelaku yang aktif dalam mewujudkan perubahan tersebut.

Oleh karena itu, marilah kita memperkokoh tekad, memperluas wawasan, dan memperdalam semangat kebersamaan. Bangkitkan api suci semangat pendidikan dalam diri kita masing-masing, agar kita dapat menjadi garda terdepan dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara.

Mari  bersama-sama mengenang jasa para pendidik yang telah berjuang keras demi memberikan pendidikan yang terbaik bagi kita semua. Mari kita jaga amanah tersebut dengan menjadikan pendidikan sebagai tonggak utama dalam membangun peradaban yang bermartabat.

Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya. Selamat Hari Pendidikan Nasional! Semoga semangat juang kita selalu membara dalam mewujudkan cita-cita luhur pendidikan di Indonesia.

Top of Form